суббота, 12 октября 2013 г.

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Баклажаны - 3 шт; 
Сыр плавленый - 100 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Майонез - 1 ст.л; 
Укроп - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки.
Время приготовления: 45 мин

Баклажаны с сыром и чесноком, наверно, одна из самых распространённых летних закусок. Приготовить её совсем несложно, а результат всегда радует! Такая закуска отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сыр для этой закуски можно использовать плавленый или твёрдый, вкусно в обоих вариантах. Для сегодняшней закуски я использовала плавленый сырок, баклажаны, чеснок, майонез, укроп, растительное масло и соль. Баклажаны помыть, отрезать часть с плодоножкой и нарезать кружочками толщиной 0.7 см. Посыпать солью и оставить минут на 20. Промокнуть баклажаны салфеткой. Разогреть в сковороде масло, выложить баклажаны, обжарить одну сторону. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Натереть на тёрке сырок, чеснок пропустить через пресс и добавить совсем немного майонеза. Перемешать сырную смесь и выложить её на баклажаны. Нарезать мелко укроп и посыпать закуску сверху.Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Комментариев нет:

Отправить комментарий