четверг, 17 октября 2013 г.

Быстрый торт

Ингредиенты

Сахар (1 стакан - тесто, 1 стакан - крем) - 2 стакана
Мука (2,5 стакана - тесто, 2 ст. л. - крем) - 3 стакана
Сода (тесто) - 1/2 ч. л.
Кефир (тесто) -1 стакан
Масло сливочное (50 грамм - тесто, 100 грамм - крем) - 150 г
Молоко (крем) - 700 грамм
Яйца (крем) - 2 штуки
Ванилин (крем, по вкусу)



Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - приготовить тесто для коржей.
Разделить тесто на девять кусков, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Для крема: 700 гр. молока вскипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий