пятница, 25 октября 2013 г.

Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

Ингредиенты:
Для теста: 
300 г муки
1/2 чайной ложки соли 
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды 



Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать 
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать 
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна 
12 яиц 
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли 
молотый душистый перец

Приготовление:
Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса. 
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. 

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки. 
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью. 
В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог. 

Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге. 
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий