воскресенье, 20 октября 2013 г.

Чебуреки из духовки

Ингредиенты:
Тесто:

Мука 1,5 стакана (примерно 210 гр.)
Яйцо 1 штука
Растительное масло - 2,5 столовых ложки
Немного менее половины стакана подсоленной холодной воды

Начинка: 

Фарш
Лук
Соль
Специи


Для смазки чебуреков - 
яйцо
сыр
зелень


Приготовление:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, долить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно долить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Лук мелко нарезать, Смешать с фаршем, посолить, добавить специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем края при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно укрыть противень фольгой. Обратите внимание что фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекать сначала четверть часа с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще четверть часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий