пятница, 4 октября 2013 г.

Чизкейк-зебра

Ингредиенты: простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г растопленное сливочное масло - 120 г размягченный сливочный сыр - 500 г мелкий сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. сметана - 300 г жирные сливки - 300 г апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. растопленный горький шоколад - 100 г Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий