среда, 16 октября 2013 г.

Печенье «Бретон»

Ингредиенты: 

6 желтков 
2 столовых ложки молока 
2 стакана муки 
1 стакан сахара 
200-250 граммов сливочного масла 



Приготовление: 

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром 
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать 
Просеиваем муку к желтковой смеси 
Замешиваем тесто 
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. 
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. 
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры 
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий