среда, 6 ноября 2013 г.

Пирожное "Лакомка"

Ингредиенты:
Коржи

1 банка сгущенного молока 320 гр
1 пачка сливочного масла 200 гр
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки


Крем

500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:
Все ингредиенты для коржей смешиваем.Тесто должно получится густое. Противень промазываем маслом и распределяем тесто равномерно по поверхности противня. Выпекаем до готовности. Не убирая с противня нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем из сметаны с сахаром. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезаем пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий