воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Вкуснейший плов.Безумно вкуснo!!

Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.



Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!

4 комментария:

  1. а масла то сколько?

    ОтветитьУдалить
  2. По такому рецепту я сама готовлю плов вот уже более 15 лет.Только вот лучше конечно готовить на хлопковом масле,только его надо наколить и бросить небольшую очищенную луковицу и сырую небольшую обрезанную от мяса кость-все это должно подгореть-после чего все это выбрасываем шумовкой,добавляем немного специй,а затем все как выше было описано автором.Масла нужно в зависимости от количества приготовляемого плова,но на кг.риса около 05 стакана .

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Плов как и борщ..Сколько хозяек,столько и рецептов....И все они "единственно правильные"..

    ОтветитьУдалить