Ингредиенты:
кефир 150 мл
сыр твердый 80 г
желтки 2 шт (или 1 яйцо)
масло подсолнечное 2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
разрыхлитель 1 ч л
мука 200 г
Кефир смешать с желтками, солью и сахаром, добавить натертый на крупной терке сыр, масло, перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, в тесто, замесить.
Тесто не крутое, но густоватое.
Выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду в виде оладушек и жарить с 2х сторон под крышкой на медленном огне до готовности.
Подавать можно со сметаной.
Фото-рецепт Наташи Чагай.
Приятного аппетита!!
кефир 150 мл
сыр твердый 80 г
желтки 2 шт (или 1 яйцо)
масло подсолнечное 2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
разрыхлитель 1 ч л
мука 200 г
Кефир смешать с желтками, солью и сахаром, добавить натертый на крупной терке сыр, масло, перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, в тесто, замесить.
Тесто не крутое, но густоватое.
Выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду в виде оладушек и жарить с 2х сторон под крышкой на медленном огне до готовности.
Подавать можно со сметаной.
Фото-рецепт Наташи Чагай.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий