пятница, 26 июля 2013 г.

Запеканка с яйцами и помидорами.

Ингредиенты: 
- 600 г картофеля 
- 1 большая луковица 
- 30 г сливочного масла 
- 400 г мясного фарша 
- 400 г помидоров 
- 2 ст.ложки томатной пасты 
- соль 
- перец 

- 4 яйца 
- тёртый мускатный орех 
- немного молока 
- сливочное масло для формы 
- 2 желтка 
- 50 г тёртого сыра. 
Приготовление: 

1. Очищенный картофель сварить до готовности. 
2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук. 
3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут. 
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут. 
5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока. 
6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца. 
7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий