Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм маргарина
3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кефира
Начинка:
500 грамм творога
0,5-1 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки:
1 желток
Приготовление:
Маргарин нарезать ножом. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу влить кефир. Тесто осторожно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 куска и оставить в холоде на 60 минут.
Творог перетереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм, распределить по поверхности творожную массу, свернуть в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, выстеленный бумагой. Смазать желтком и выпекать полчаса при 180 градусах.
Тесто:
200 грамм маргарина
3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кефира
Начинка:
500 грамм творога
0,5-1 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки:
1 желток
Приготовление:
Маргарин нарезать ножом. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу влить кефир. Тесто осторожно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 куска и оставить в холоде на 60 минут.
Творог перетереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм, распределить по поверхности творожную массу, свернуть в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, выстеленный бумагой. Смазать желтком и выпекать полчаса при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий